Легко отделался

Сегодня прогулялся среди дня
по весело пузырящимся лужам.
Ни лёгкое, ни сердце не виня,
шёл лёгким шагом, был легко простужен.

Потом обед добавил мне огня,
бокал вина, с которым нынче дружен.
Легко на сердце было у меня,
и никакой рецепт совсем не нужен.

И вот легко по кухне семеня,
вдруг вижу: холодильник перегружен!
И дёрнула нелёгкая меня
съесть перед сном, увы, не лёгкий ужин...

Теперь, чревоугодие кляня,
долдоню: рвётся там, где тонко!
Варю овсянку на исходе дня
и рад: легко отделалась печёнка! 



Рецензии