***

Твой призрак рядом.
иногда
(в метро, средь улиц, и в прихожей)
мне видятся Его глаза.
(я чокнулся похоже!)
Он бродит за моей спиной,
Мелькает в отражениях.
я называл Тебя судьбой,
Его — обманом зрения.
теперь весь этот город — ад,
везде воспоминания.
смотрю (с надеждою) назад:
Ты замерла у здания.
я вроде бы и не скучал,
но все же, в свете талом,
когда Твой призрак исчезал,
всё исчезало.


Рецензии