Их бин блэк чеченишен гей...

Никакого, граждане, скандала,
Но и счастья нет в душе моей:
Я недолго визы ожидала,
Дали мне… на целых десять дней!

Пальчики сдала и документы,
Банк мою платёжность подтвердил,
В зоне евро это — аргументы,
Чтобы там голодным не ходил.

В октябре у моря не согреться,
В Риме можно дождики застать,
Только там и в солнечной Флоренции
Мне не загорать, а созерцать.

Что же будет, если у фонтана
Простужусь я в Риме или съем
Что-то из плохого ресторана —
Мало ли причины для проблем?

Десять дней — и ты уже бесправен,
Ты — никто, печален твой финал,
Выйти как из лабиринта правил,
Из сюжета фильма «Терминал»?

Обращаюсь к «Гуглу» за советом —
Нынче нет советчика мудрей:
С визой будет легче, если это
Подаёт прошенье явный гей...

Я мужчин люблю, скрывать не стану,
Но настолько, чтобы пол менять, —
Нет, пожалуй, это — способ странный,
Чтоб его для визы применять.

Для кого ещё открыты двери
В вожделенный европейский дом?
Для осколков рухнувших империй,
Что «свободу» обрели потом.

В революций разноцветных пламя
Люди шли, надеясь на одно:
Чтоб Совет Европы предоставил
Пусть не дверь — открытое окно.
 
Отрекаясь от своих окраин,
От нужды и постоянных бед,
Эти люди трудятся без правил,
Чтоб добыть на крышу и обед.

Есть возможность до Евросоюза
По морям без визы перейти,
Там известный остров Лампедуза
Беженцев встречает на пути.

Вот родись я с кожей потемнее
Без претензий на сортир и душ,
Я была б, конечно, посмелее,
Да ещё мужчиною к тому ж…

И тогда не только хлеб и воду,
Но всему гарему и родне
Фрау Меркель — бабушка Европы
Жизнь дала достойную вполне:

Вовсе не обязаны трудиться,
Погрузившись в даровый уют,
Мы могли бы весело плодиться —
Так сунниты поступают тут.

Нам ещё построят для обрядов
Не одну красивую мечеть,
Ни просить, ни вкалывать не надо,
Можно лишь за веру… умереть.

Так бывало в Лондоне, Париже,
На неверных нагоняя страх.
Как они бегут, когда услышат
Наш призывный клич: «Велик Аллах»!

К экстремизму нет охоты сроду,
Да и корни права не дают:
Столько лет Союз внушал народу,
Что всегда в почёте МИР и ТРУД.

Где же выход верный, чтоб не стало
Бесконечных визовых преград?
Надо непременно со скандалом
Заявить, что Путин виноват!

Жизнь темна, убога, безнадёжна
Оттого, что власть не изменить,
Здесь свобода слова невозможна
И, в который раз, пора валить…

Позже, потолкавшись на Новинском
С неизменным лозунгом «Долой!»,
Привлекая шустрых журналистов,
Под сирену убежать домой.

Или, как непризнанный художник,
Дверь Лубянки топливом облить
И (для женщин это будет сложно)
На брусчатку что-нибудь прибить.

Не могу! Не стану! Не умею!
Видимо, иного нет пути.
Десять дней — невелика потеря,
И — домой, Европа, отпусти!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.