Leonard Cohen - Here It Is...

В том ли есть жизнь, где дней череда,
Круг мирозданья сомкнет навсегда?
Старых телег скрип средь грязи и луж,
Хижин картонных во мгле серых стуж…
И равнодушья дворцовая спесь -
Все в этом мире, все это здесь…

Это ли сладость, где терпкость вина
Позже - причина похмелья одна?
Так и вино, в миг веселья для нас,
Тешит сознанье лишь призрачный час,
Так же пьянит и слов чьих-то лесть –
Все в этой жизни, все это здесь…

Ночи сомнений и новый рассвет,
Новых итогов суть прожитых лет,
Вздох твой последний в сердцах сыновей -
Как поворот в судьбах наших детей.
Снова спешишь в свой придуманный рай:
- Здравствуй, Любовь!
… Любовь, прощай!

Горечь утрат, и бессонниц недуг…
Есть ли возможность прервать этот круг?
Зло, ложь и слезы, распятая честь,
Все в этой жизни, все это есть,
Жалкий очаг и холодный ночлег…
Должен принять в свою жизнь человек.

Крест в этом твой...
В ладонь вбитый гвоздь!
Ты не властитель здесь - только лишь гость.
Болью оплакан Любви твоей счет?
- Это оплачен Вселенский расчет…
Все, что есть в жизни - помни и знай:
- Здравствуй, Любовь!
… Любовь, прощай!


Рецензии