Как я осенью яркой богата

Я ждала тебя, осень,ждала.
Я мечтала набрать себе злата.
Мне вселенная слишком мала,
А я слишком смела и богата.
Я зароюсь в ковер золотой,
Я налью себе неба хмельного.
Прошуршите,березки, со мной,
Нажелайте всего неземного.
Расскажите, как ранней весной
Соловьи серенады вам пели,
И как звезды теряли покой,
И кивали могучие ели.
Расскажите о летней грозе,
И о речке студено-прозрачной,
Виноградной зеленой лозе,
О рыбалке безумно удачной.
Вы не плачьте, что осень пришла.
Золотой налюбуйтесь вы всласть.
Ах, как я, золотую, ждала,
Чтоб в ковры золотые упасть.
Пошуршите, березки, со мной.
Набросайте в карманы мне злата.
Ах, какой же в душе непокой!
Ах, как осенью яркой богата!
Сентябрь, 2017


Рецензии