Часы на ратуше...

Часы на Ратуше
Заснули, надо же…
На верхнем этаже
Луч тает в витраже.
Закат отцвел уже,
Просыпав звезд драже.
И холодно душе:
На сердце камушек.

Ты не пришёл.

Бегу по улице,
Где тьма сутулится,
А ветер у лица
Шепнул: «Красавица,
С тобой мне нравится»
Бессовестный пацан
Воркует, ластится,
Полез под платьице…

Трепещет шёлк.

Кот-утро, крадучись…,
У звезд украл лучи.
Кто тихо в дверь стучит?
Душа в ответ молчит.
Но губы, как ключи,
Объятья горячи.
Обида чуть горчит
И гордость чуть ворчит,

Но хорошо!


Рецензии
Очаровательно. Такой настырный, но симпатичный, кавалер найдётся у каждой, кому повезло.))

Марина Ильяшевич   11.04.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!))

Морелена   12.04.2023 23:02   Заявить о нарушении