Пробуждаясь как-то утром

 Пробуждаясь как-то утром,
Я открыл глаза и вдруг.
Я увидел пред собою
не бывалый солнца круг.
По началу я не понял.
Где я был? И что там пил?
Почему так получилось,
Что в канаву угодил?
По размыслил я мозгами,
Всё обдумав хорошо.
Просто так не разобраться.
Где-бы выпить взять ещё?
Вот гляжу я по дороге,
Ковыляет Петька друг.
У него похоже тоже,
Голова с утра болит.
Эй, дружок, окликнув.
С ходу, я спросил.
Идёшь куда?
Может ты мне враз подскажешь.
Как я здесь? Где был вчера?
Петька просто удивился.
Петька... Ты меня спросил?
О чём ?
Ночевал я под забором.
Вот проснулся, и домой.
1. Так. Стало быть и ты не помнишь?
Где и с кем? В какой толпе,
Заливали глотку спиртом?
Петька... Нет скажу я, как во сне.
Может Ванька знает где?
1. Так давай, пойдём к Ванюшке.
Разберёмся, что, почём.
Да глядишь совсем немного,
Похмелиться где найдём.

Шуточный стих встреча утром,
двух алкоголиков.


Рецензии