Любовь

Был мне день не день — синий, спелый сон:
Я не то что знала Любовь в лицо —
А её называла по имени.

Целовала в уста, целовала в уста
Ту, что словом резка, кожей — береста,
Ту, в очах у какой — по Ильменю.

Рыбкой, помню, молчит — люблю робкую,
Прикоснётся чуть — вся нутром горю:
Ни щита от неё, ни козыря.

Прилетит — ускользнёт: дюже вольная;
А глаза-то знай плещут волнами —
Два смешливых, раскосых озера.

Где искать тебя? Как в бреду, теперь,
Где б ни зиждилась ты — ведь пойду ж к тебе,
Только чаем там напои меня!..

Скажешь: под откос — покачусь колесом!..
Не хочу, да помню тебя в лицо
И кляну, как в плену, — всё по имени.


Рецензии