За кого голосовать?

            Голосуйте  за  меня,-
            Кандидаты  все  вопят!
            Что  ни  день-листовок  новых 
            Полон  ящик  мой  почтовый:
            Я-  хороший!  Он-  плохой,-
            Все  кричат  наперебой!

            Обещают  горы  злата:
            -Подниму  я  вам  зарплату!
            И  понижу  я  квартплату!
            Буду   верным  вам  слугой,
            Если  стану  я  главой!

            Вдруг  все  вспомнили  о  том,
            Как  мы  плохо  все  живём!
            Что   за  диво!  Ну и  ну!
            Кого  же  выбрать  мне  в  главу?

            Кто  достойнее,  честнее,
            Кто  хозяйственней, умнее?
            Кому  верить,кому-нет?-
            Трудно  сразу  дать  ответ!

            На  бумаге-  хороши  все,
            Обещаньями  полны  все;
            Только  верится с  трудом,
            Что  всё  исполнится  потом!

            Только  встанут  у  руля
            И  забудут  про  тебя!
            Вдруг  появятся  причины
            И  провалятся  зачины!
            Виноватым  же  себя
            Вряд  ли  назовёт  глава!

            Где  ж  найти  главу  такого,
            Чтоб  глава  был  с  головою,
            Чтоб  обещанное  смог
            Он  исполнить   точно  в  срок!

            За  кого  голосовать?-
            Я  не  знаю, что  сказать!
            А  Вы?

            


Рецензии