Зеркало

Вижу, подруженьке-то — откипелось, отбегалось…
Отгрохоталось внутриголовно, никак?
Из зазеркалья тобою любуется бледность —
Твой молчаливо-ласковый дубликат.

Из-под угодливой глади (какого лешего?) —
Дева (смешливо? насмешливо? — не таи…)
Зрит в тебя, будто бы в корень лица повзрослевшего,
Зрит двоецарствием глаз, что теперь — твои.

Воды застыли над ней, точно их проморозило,
Инеем — пыль расползлась по стеклу поверхности.
Сумрак окутал деву покоем глазетовым,
С нею же нежа твою обнажённую суть.

Вижу, подруженька: узницей звёздного озера
Ты отраженью — себе-то — клянёшься в верности,
Низко склонившись над круглым стареньким зеркалом…
Свечку задуй. Приляг. Постарайся уснуть.


Рецензии