О солнце над Рыбинским шлюзом

Над шлюзом солнце маяком
Судам указывало путь.
Быть речником и моряком -
Призвание и жизни суть.
Ходить по рекам и морям -
Не прихоть, а нелёгкий труд.
В портах лишь только якорям
Бока пески и воды трут.
На воле, на большой воде,
Кипит работа - все при ней:
В морях, на реках и везде,
Хоть и качает там сильней,
И солнце светит не всегда,
И звёзды прячутся порой.
Но возвращаются суда,
Любуясь вод родных игрой,
К своим причалам. Маяком
Им светит солнце - верен путь.
Быть речником и моряком -
Призвание и жизни суть!

28.09.2017 года


Рецензии