Падало небо дождём

Падало небо дождём,
Море собой обнимало,
Страстною пляскою волн
Море ему отвечало.

Вечен любовный роман,
Штормы бушуют и бури,
Ветра безудержный шквал
Правит волной торжествуя.

Молнией тучи пронзив,
Громом рассыпалось небо,
Страстные чувства излив,
И насладившись ответом

Моря, безумием волн,
Пропасть сменяющих высью...
Грохот падения, стон,
Рокот и гул в небе слышны.

Вылились чувства дождём,
Бурею страсть отплясала,
Море уснуло... и сном
Небо по-детски обняло.

Утра лазурный покой -
Штиль, голубая нирвана...
И, отражая собой,
Море всё небо вобрало.


Рецензии
Бесподобное стихи-ние,Марианная! такой накал, такая красота в каждой строке!
А 2 последних вообще - чудо! Прими мой восторг и восхищение,дорогая.С любовью,

Эмилия Нечаева 2   10.07.2020 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.