Унылая осень

Грустно на душе, опять тоскливо.
Осень тоже что-то приуныла.
Спрятала вдруг снова свои краски,
И не радует красивой сказкой.

Но она ведь так непостоянна,
Что порою кажется нам странным.
Как в одно мгновение меняет,
Декорации вновь обновляет.

Только, только небо было серым
Но уже вдруг все поголубело.
Солнышко легонько засветило
Облака откуда-то явились.

На душе как будто легче стало,
Вот и стих я сразу написала.
Видно солнышка мне не хватало,
Чтобы снова строчки я слагала.

Как от солнца все-таки завишу,
Без него стихов совсем не слышу.
Иль пишу, но грустные такие,
А хочу, чтоб были заводные.

Чтоб искрились радостью, восторгом,
Чтоб слагались искренне и просто.
Чтобы чувства светлые будили,
О любви и счастье говорили.



P. S.
Но вот пока я стих писала,
Вдруг снова небо затянуло,
Как осень ты непостоянна,
Опять во мгле все утонуло.

Вот так и мы все ждем чего-то,
Хотим рассвета и полета.
И нам то солнышко сияет,
То снова тучи нагоняет.

А мы упрямо все стремимся,
Сквозь жизни пелену пробиться.
Пробиться к радости и свету,
Опять заводим песню эту.


Рецензии
Валюша, доброго вечера! Осень проказница не даёт нам расслабиться - то вдруг солнышком улыбнётся, то вдруг ветром и дождём к нам вернётся. Обещают холода и погодные аномалии. А мы будем читать Ваши стихи и радоваться им. С уважением и теплом. Ирина.

Ирина Зюзина   29.09.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Благодарю от души.

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   29.09.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.