В новом доме

Все мило в доме новому жильцу.
Отрадный взгляд скользит по всем предметам
И слуги поклоняются лицу,
Навечно разлученному со светом.
Сам запах здесь настроен истязать,
Где жертвы перепуганы и наги,
Словами весь кошмар не передать,
Так страшно и губительно во мраке.
Вот кровь рогатый сцеживает с вен,
Другой сдирает с мучеников кожу,
И факелы, грозящие со стен,
Греховных обезумливают в дрожи.
С минувшим не дано соединить
Его столь перемешанного с громом,
Ведь порвана связующая нить
С сияющим архангелами домом.               


Рецензии