Долина истуканов

В ущелье ветра нет.
Мне климатит субтропик.
Сошёлся клином свет
В переплетенье тропок.

Какой-то странный край –
Долина истуканов.
Здесь караван-сарай
Для чудищ-великанов.

Гранат и кипарис
Соседствуют корнями
На каменный карниз,
Карабкаясь тенями.

Песчаник, известняк
Сочатся конденсатом.

Впиваясь в самый атом,
Их сок сосёт слизняк.

И прочие моллюски –
Большие и малютки
Съедобные и не…
Великолепны мне.

Идя ущельной балкой,
Как будто бы слепец,
Обстукиваю палкой
Я каждый останец.

Кричит птенец совиный
Иль застит свет орлан,
Извилистой долиной
Несу кувшин-горлан.

Он полон влаги писчей –
Таинственной весьма,
Что вскоре станет пищей
Для сердца, и ума.
28.09.17


Рецензии