Рождённый ползать по земле

Я так люблю начало дня.
Ночь в Лету канула. И диво,
Сажусь на резвого коня
С роскошной золотистой гривой .

Не ново, скажут. Мне-то что,
Имею право насладиться.
За лесом солнце с решето,
Скачу к восходу словно птица.

Я в ковылях давно распят…
И, может, не  похож на птицу,
Зато не камушки летят
Из под серебряных копытец.

Всем тем, прикормленным в кремле,
В диковинку рассвет в полнеба.
...Рождённый ползать по земле,
Я ем свою горбушку хлеба.

22.08.2016. Виктор Морозов.


Рецензии