Ночной променад

Светила яркая луна,
Шептала нежности природа,
Гуляла девушка одна –
Продукт двухтысячного года.

Телосложение – атас!
Глаза, походка, ноги, бёдра…
В такую влюбишься на раз!
Портрет с крутых полотен содран.

Но ей всё время не везло
В любви, что было непонятно.
Она, как хрупкое весло,
Терпела крах неоднократно.

И вот, отчаявшись, она
Гуляла ночью под луною.
А ночь сюрпризами полна,
«Гордимся» ими всей страною.

Короче, девушка, в кустах
Увидев спящего бомжару,
Заголосила: «Ох, да ах!
Не стыдно вам? Ещё не старый!

Крутнув рукою у виска,
Мужчина встал, поправил брюки,
Надел на ногу пол носка,
Зевнул двенадцать раз от скуки

И к ней с вопросом: « Чё орёшь?
Не видишь, сплю, устал со смены.
Не отдохнуть, едрёна вошь,
Дитю прекрасной Ойкумены".

«Гляди»,  - подумала она -
«А он, кажись, не лыком шитый…
Чего я всё одна…одна…
Мужчина с виду деловитый.

Возьму себе, откипячу,
Куплю костюм, рубашку, шляпу…
А там от счастья и взлечу.
Не оставлять же здесь растяпу».

Глядела полная луна
На приблудившееся счастье.
И пусть залысинка видна,
И пусть наколка на запястье,

Луна светила для двоих,
Располагая и тревожа…
Такой шутливый вышел стих,
На жизнь имея право тоже.

 


Рецензии
С коктейлем для потенции
К ночному променаду
Прилипла квинтэссенция...
Вопрос:
ОНО МНЕ НАДО?

Владимир Сахарцев   19.05.2019 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!)

Ирина Зуенкова   19.05.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.