Не рифмуется

Я по пеленгу сомнений
выхожу в простор стиха
с перманентностью мгновений.
Ночь осенняя глуха.

Дождь накрапывает струйкой,
по стеклу текут ручьи
безответственною скукой.
Спрятались в листве лучи. –

Посерело небо, сразу
на Душе тревога лет
с незаписанною фразой
не рифмуется Тот Свет.

Ожерельями удачи
звёзды высыпали вновь
и луна взошла, тем паче
беззаветности любовь

утверждается в мечтаньях
и в стремлении назад
в долгосрочности метаний
расцветает в ласке сад

предосеннего пейзажа
с акварельной чистотой,
но становится всё гаже
под линейной пустотой.

Не рифмуется мой пеленг
на сомненье тишины.
Снова пялимся на телик
с катаклизмами войны.


Рецензии
Автор наверное лукавит.
Не рифмуется, а получилось
великолепнейшее стихотворение!!!
Трижды браво!!!

Иван Шевченко 4   29.09.2017 11:54     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Спасибо за "трижды браво!!!" Выхожу на поклон и тоже трижды.

Сергей Сорокас   29.09.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.