Не плохая погода

Погода – сгусток парадоксов…
Тебя мы любим и ругаем.
Ты нам поёшь палитрой флоксов,
Да только мы того не знаем…

Не видно жертв на вечной плахе,
Поставив крест на рубеже,
Претензий нет к промозглой свахе,
Что запеклась на палаше…

Сводила солнце ранним утром,
На небоскате полосатом,
Что в резь глазную перламутром,
Катилось в платье желтоватом.

На непроснувшуюся осень,
КленОвой кровью духом сдулась,
В туманном танце между сосен,
В пруды лесные окунулась...


Рецензии