проба полосатика

вроде не пихала сюда еще...

Пробовала, но результат не впечатлил. Впрочем пока ни у кого:((это я про конкурс, кот .был тогда)
Можно ли написать шедевру в этом стиле? Вот в чем вопрос…

Общий:

Бьет в барабаны юный гром, веселый гром, весенний гром!
Лес тих…Ни птицы, ни шмеля…
Гроза гуляет за холмом! Пророчит скорый бурелом.
Безмолвно влаги ждет земля.

Обрушится лавина вод
На сонный бор в ладонях круч.
И все затопит, все зальет!
Последний луч скользит из туч…

Пройдет круша, как топором,
стволов янтарные тела,
Ненастье в бешенстве слепом.
Накроет мгла, но даль светла)

И два из него:

***
Бьет в барабаны юный гром, веселый гром, весенний гром!
Гроза гуляет за холмом! Пророчит скорый бурелом.
Обрушится лавина вод
И все затопит, все зальет!
Пройдет круша, как топором,
Ненастье в бешенстве слепом.
***
Лес тих…Ни птицы, ни шмеля…
Безмолвно влаги ждет земля.
На сонный бор в ладонях круч
Последний луч скользит из туч…
Стволов янтарные тела
Накроет мгла, но даль светла!


Рецензии