Наш старый дом

Наш дом когда-то украшал деревню,
Был благороднейшим особняком.
А местный фабрикант,его хозяин,
Прославил Трубино своё-сукном.

Доходным,славным делом занимался.
Известен был не только на Руси-
В шелках разборчивые мудрые китайцы
Хвалили наши ткани-"холоси!"

Успешно развивалось шелкоткачество,
Не мАлы были прибыльные средства!
Наш фабрикант построил себе дом,
С заботой тёплой о своём наследстве!

Наш старый дом хранит секреты,
И каждому даёт уютный кров.
В нём нет удобств и модных наворотов,
За исключением высоких потолков!

За исключеньем стен- что шире метра,
Хотя фундамент сыпется давно!
Хранит частичку бывшего владельца
Добротно срубленное старое бревно...

Наш старый дом красив своим величием -
С пилястрами его могучий бюст!
И хоть с годами стёрлась " позолота" -
Его фасад ещё венчает руст!

Наш старый дом так много в жизни видел
И фабрикантов, и крестьян простых.
Бывало,что под аркой у крылечка
Привязывали лошадей гнедых.

Наш старый дом свидетель молчаливый
Прискорбных действий и торжественных минут,
И год за годом,уже больше века
Уже не фабриканты в нём живут!


Рецензии