Ко дню рождения. Екатерине

Екатерина, дорогая, с днём рожденья!
Чего ж тебе могу я пожелать?
Безудержного счастья и веселья
Всегда во всем самой преуспевать

Я не поэт, предупреждаю сразу
Связать я много строчек не смогу
Поэтому, пока не вышел казус,
Я место на бумаге сберегу.

Чего же пожелать тебе ещё такого,
Чтоб ты запомнить на всю жизнь смогла
Сей праздник, его краски, буйство слова
Огнь и радость мощного крыла

Твоей победы. Ведь недавно
(По меркам мирозданья, если что)
Пришла ты в этот мир,жестокий и забавный
Сумев преодолеть свой первый шторм.

И вот года прошли. Штормов уж было много
Не сосчитать и не упомнить всех.
Ты всё растешь. И знай-твоя дорога
Еще не раз подаст тебе успех

Ты хорошела и умнела с каждым годом
Тянулась к солнцу, ветру и дождю.
Исследовала мир,считала звезды.
И в первый раз сказал "Я люблю"

Года идут. Теперь ты уже дева.
Умна, сильна, красива и горда
И в праздник свой,как будто королева
Во всей красе пред миром расцвела

Так пусть же этот светоч не увянет
Во век веков, в любые времена
Пусть в этот день любой на свете знает
О той, что так умна,сильна,красива и горда!


Рецензии