Последний солнца луч

Скользнул несмело солнца луч
И золото рассыпал на  багрянец.
Пробился он сквозь толщу мрачных туч,
В листве зеленой завершая танец.

Смешенье красок осень,  разбросав,
Не всю листву смела еще с дубрав.
Художница, лучом последним греясь,
Нам показала дней осенних прелесть.

Она не против робкого луча,
Что оттеняет блеск ее богатства.
Последний лета луч и осень – знаки братства.
В туманах осени истаяла свеча.

Настанут дни холодные, пустые:
Уж лета нет – зима же не пришла,
И красок осень больше не нашла.
Ждут снежной белизны леса густые.

Пора раздумий, подведение итога.
По делу – и плоды, судьба нас судит строго.


Рецензии