Осенняя грусть

Не девица, пока не жена,
Твоя грусть – журавлиная стая.
Да и в этом есть тоже вина,
Что по жизни летала мечтая.

Бабье лето ещё впереди,
Даже осень любви не помеха.
Разыщи, попроси, укради,
Постарайся добиться успеха.

Нежным чувствам к лицу листопад,
День настанет, ты влюбишься снова.
Будут ласки, слова невпопад,
Что для счастья возможно основа.

А зима приготовит фату,
Вместе с белой постелью лебяжьей.
И снежинки сплетясь на лету,
Добрый путь непременно укажут.


Рецензии