Бессильна, Толик, здесь наука

По мотивам "Сонет ПРО КУКА И Левенгука!"
Анатолий Викулин
http://www.stihi.ru/2011/06/20/8418

Бессильна, Толик, здесь наука
На твой вопрос ответить чтоб.
Наверно вкусненьким был Кука,
Теперь строчим про это стёб.

А виноват во всём Зюзюка,
Который сделал микроскоп.
Теперь, всемирная наука,
Один большой сплошной микроб.

Смелее делайте открытья
И дайте горлышко смочить...
Перестарался Левенгука-
Заснул, никак не разбудить!

Нет, раньше мы не знали скуки,
А что теперь - не разберёшь.
Жалеем англо-сакса Кука
По-русски мы, ядрёна вошь.

               27.09.2017.

=============================================
 "Сонет ПРО КУКА И Левенгука!"
       Анатолий Викулин
=============================================
Почто аборигены съели Кука?
Высоцкий спел об этом классный стёб.
Всем мореплавателям из Европ
Грозила в тех местах такая штука.

В то время европейская наука
Вперёд успешно продвигаться чтоб,
В подарок получила микроскоп,
Из рук смешного злюки Левенгука.

- Сейчас открытье сделаем – а ну-ка!
Грязь из-под ногтя сунул в микроскоп.
Оттуда глянул на него микроб!

А в это время англо-сакса Кука
Цинично превращала в эскалоп
Кухарка папуасовая, сука…

Вариант крайней строки, чтобы избавиться от плохого слова:

Стряпуха папуасова Мамбука ))


Рецензии
Хорошо, с юморком, Лиличка, мне понравилось!

Жюр22   20.03.2019 05:07     Заявить о нарушении
НУ И ПРЕКРАСНО, ЮРОЧКА!С УЛЫБКОЙ!

Лилия Хованская 2   20.03.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.