По местным человеческим понятиям...

По местным человеческим понятиям
я привыкал держать себя в руках,
поэтому — в сердцах перед Распятием
не преклонял колен, и прятал страх;
хотел Хитон — носил косоворотку;
встречал Спасенье, но не падал ниц;
ценил Вино, а упивался водкой;
любил Жену, а познавал блудниц...
и как-то попривык считать, что если
так было прежде — будет так и впредь.
И, если б не Любовь, то, сидя в кресле
перед камином, облачился б в смерть
в свой срок. Но, слава Богу, есть Закон
Любви, и, слава Богу, верен Он —

28.09.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.