Как странно то, что нравится Вам осень...

Как странно то, что нравится Вам осень…
Хотя, по своему, прекрасная пора…
Мы красок ярких у неё не просим –
Она их щедро дарит нам сама.

Ковром зелёным стелются поля озимых всходов…
Напротив – золотистые поля готовы к жатве…
И иней на траве от утренних морозов…
А в полдень солнце греет очень жарко…

От нежно-жёлтого до яркого багрянца
Изменит цвет свой зелень у листвы…
Нальются яблоки душистые румянцем…
Щедры на краски поздние цветы…

Линяет небо с серого на голубое…
И может сотню раз за день сменить свой цвет обратно…
И настроение странное такое –
Немножко грустно… И немножечко приятно…

    18.06.2016


Рецензии
Константин,прекрасно!Всегда хочется запечатлеть эту красоту,если не кистью и красками,то словами...Спасибо Вам! Мне очень понравилось.

Елена Славенская   04.10.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за оценку... ))

Константин Тарко   05.10.2017 12:03   Заявить о нарушении