Наваждение

        Неодолимо тянет и меня
        поглубже в эту пропасть заглянуть,
        дурманит мысль,что только малый миг,
        что только нить,тонка как паутинка,
        меня от тайны отделяют.
        И нужно только в бездну прыгнуть вниз,-
        вот и конец судьбы и поединка.
               Десанка Максимович-"Искушение"
         
               
       
        Господь, Всевышний!
        Спаси от искушения.
        Все сознание мое одурманила
        Строка любви виртуальная.
        Автор строк любви
        Так зовет к себе,
        Душа моя к нему тянется...
        До груди чужой -
        "Сантиметра два"-
        Наваждение!Как с ним справиться?
        ****

    Наваждение-это навязчивое желание имеющее в ядре какую-то идею,
  и полностью управляющее человеком.Наваждение появляется сначала из какой-то
  идеи,которая чаще всего предлагается извне.Человек выхватывает идею,которая ему
  кажется привлекательной,а потом он ее хочет.Его желание обладать этим
  настолько сильно,что со временем образуется энергетическая астральная
  форма,которая становится вполне самостоятельным явлением.Настолько
  самостоятельным,что ,начинает управлять своим создателем полностью контролировать его мышление,чувства и поступки.Человек,породивший наваждение,
  начинает все вокруг воспринимать через энергетическую призму этого наваждения.
        Исцеление- заключается в установлении контакта с душой.
        Призыв к душе способен разрушить наваждение любое потоком
        нисходящего света, который обнажает смысл всего происходящего. 
                Сентябрь 2017 г.
.............
Рассвет закрыл глаза..
Заря осталась за рекой.
Где наши берега?
Где свет мерцающий волной.
Волна ударит тихо в камень
Пройдётся шелест по песку..
Мы над волной друг друга ждали
Нашли друг друга на холму.
На небо к звёздам потянули руки
До красной звёздочки в груди.
Отливы неба нас встречали..
Приливы, били как могли.
И разгорелась искра в пламя..
Звезды той огненной пожар.
Горела била и не знала..
Как будет жить еще удар.

     Владимир Никишин 2



     Фото -из интернета

      


Рецензии
Стих очень прекрасно написан!Сергей.

Сергей Лутков   31.03.2021 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.