***

Только птицы ничего не знают.
Все знакомо им, все помнят стаи
Их, летящих далеко на юг.
Ни за что и ни за чем себя не покидают,
Не дают врагам своих прекрасных рук.

Только птицы ничего не знают:
Из того, что знают тут.
Птицы, о своих покойных песен не слагают,
Потому что ветер вечен - и лететь в нем сотни стуж.

Только птицы ничего не знают об убитых третим январем,
Обескровленных под алой пеленою,
Смытых в пропасть черным и слепым огнем.
Только птицы никогда не знают, - полетит их брат ли,
Не забыт ли ветром под сухим гнездом.

Только птицы петь не перестанут в час,
Когда сама река в крови из лиц устанет
Напоминать нам, людям,
Обо всем из раза в раз.

28.09.17


Рецензии