Люблю я всё начальное

ЛЮБЛЮ Я ВСЁ НАЧАЛЬНОЕ


Люблю я всё начальное,
Душе приятно новое.
Всегда пора венчальная
Милей, чем жизнь суровая.

ЗажИлась осень гадкая,
Наскучила, измучила –
В грязи с листвою падкою
Гляделась страшным чучелом.

Но вот зима нагрянула,
Как чудо, как спасение.
И вновь душа воспрянула
От счастья заглядения.

Но встречи радость первая
Пройдёт. Снега останутся.
И долгой длинной нервною
Дорогой дни потянутся.

…Придёт весна лучистая,
Зима назад попятится,
Заснеженная, мглистая
Повоет и расплачется.

Природа в вожделении
Забьётся, заметается –
Всегда пора цветения
С любви лишь начинается.

И станет вновь прекрасною,
Любимою единственной
Природа томно-страстная
В накидке перволиственной.

Потом лениво май пройдёт
Ступенью неизбежною.
И тихо лето снизойдёт,
До приторности нежное.

В нём хорошо до той поры,
Пока цветут несметные,
Ещё не тая от жары,
В садах снежинки летние.

Но только в белый парашют
Садам недолго кутаться.
А после снова дни начнут
С тоской проклятой путаться.

В душе всё тот же идеал –
От новой встречи дрожь.
И, как весною лето ждал,
Так летом осень ждёшь.

И через дней большую рать
Я будто вижу срок,
Когда смогу счастливым стать,
Подняв с земли листок.


Рецензии