Нет время жизнь переосмыслить...

Нет время жизнь переосмыслить:
Поток "новья" сметает время!
Кой-что приходится домыслить,
Когда ногою ищешь стремя.
Как доскакать до поворота?
Врыт камень: пророчеством грозит.
Совет - чураться приворота,
Что вмиг в темень - может погрузить!..

Ровней дыши, пиши ровнее:
Весны-то благоволит краса!
Сдержаться трудно разумею:
Ведь, жизнь - не держат тормоза!
А механизм цивилизован?
И каждодневный есть уход?
Злой рок уже нейтрализован?
Вперёд ли шёл-то? Наоборот?..

Найди, всё ж, время углубиться:
Пока работаешь, знать, нужно!
Ведь, важно: в чём ты сохранился!..
Соратник? Вместе делать...дружно!..

                апрель 17-го

        Из цикла "Весна рядом"


Рецензии