Вопли холостяка

Я не женат и не ищу взаимства,
Мне говорят: «Попробуй, сделай шаг.
Не будь, дружище, в жизни эгоистом,
Вступи хоть раз с найденной парой в брак».

Я им в ответ: «Я что ли сумасшедший –
Петлю на шею, в омут головой?
В котел кипящий, бросив мир заветный,
И добровольно в длительный запой?

Нет, ни за что! Ни за какие деньги!
Предав свою отмеренную жизнь,
Скулить в цепи у мазаной кокетки,
Которая способна только грызть.

Я не согласен! И скажу  я больше –
Я против! Не заманите в капкан.
На поводке, что будет укорочен,
Не будет выть обманутый болван».

Изыди, нечисть, из ребра Адама!
Найди себе ты околесный путь.
Мне воздух одиночества по нраву,
Есть радость в одинокости и грусть.

На древе жизни пары нет для ветки,
Нет места для щебечущей листвы.
Хватает мне вздыхающей соседки
И пересудов старческой молвы.

Я в мыслях для венчанья не готовый,
От этого бросает тело в дрожь.
Я не хочу размолвок бестолковых,
Не подводите жизнь мою под нож.

По нраву не жена, другие нравы –
Уютный, нерушимый уголок,
Шумящие и вольные дубравы,
Без половины созданный мирок.

Прошу всех вас: «Помилуйте! Отстаньте!
Не надо агитаций – лишний гром.
И времени напрасно не теряйте –
За это от меня вам всем поклон».

Я не женат и не ищу взаимства,
Мне говорят: «Попробуй,  сделай шаг».
Поймите все – я создан для единства,
Меня не манит изначально брак.

– 10.04.2016 –


Рецензии