Читая Владимира Скулачёва - 7

Все настоящие учёные болеют день и ночь.
Они болеют доминантой.* Им немыслимо помочь.
Как, между прочим, и поэтам. Мир стоит на чудаках
от слова «чудо», кое схоже с Божьей милостью точь-в-точь,
поскольку мир есть поразительное чудо-доминанта,
оно-она царит над всем, а всё - вселенная и есть!

                *доминанта - господствующая идея;
                приведённая мысль принадлежит
                Ивану Павлову (1849-1936) - русскому
                учёному-физиологу, первому русскому
                лауреату нобелевской премии в области
                медицины (1904)               


Рецензии