Что ждать, когда февраль и вьюга

Что ждать, когда февраль и вьюга,
И в небе нет зари,
И не летят покуда
Отважные грачи.

Ещё лететь не время,
Но всякий раз в окно
Я отпускаю бремя
Тяжёлое своё.

И всё ж я замечаю,
Как стал длиннее день,
Как больше не ругаю
Февральскую метель.

Вдали я вижу небо,
Чуть светится заря,
Не трудно быть поэтом
Когда идёт весна.

Пройдёт февраль и вьюга ,
И прилетят грачи,
И тёплый ветер с юга
Обрушится с ночи.


Рецензии