Осеннее

О погоде, о женщинах, о снах
или же о нечто в этом роде
думаешь, мечтая, на природе,
заблудившись в трёх её соснах.

Подбирает осень мне наряд
из калейдоскопа жёлтых листьев,
посылая с ветром горечь истин,
кто же в непогоде виноват.   

Небо прохудилось - дань от Бога,
льют дожди, как кара от Него,
и, как старый и искусный коневод,
лошадей домой ведёт дорога.

Русская деревня - вид не нов,
убегает в дали от разрухи
и, как в чёрное завёрнуты старухи,
приросла к земле грядой домов.

У живого ёкает в печёнках,-
в сумраке не видно огоньков
и висящими на крышах у коньков
мертвецы покажутся мальчонке.    

Вот и мрак пришёл со всех сторон.
Наступило время ведьм и бесов,
да и леших, шатающихся лесом
и пугающих собой лесных ворон.

Как люблю я сказочную быль,
под неё так сладко спится ночью,-
хоть увидеть нечисть бы воочию
под осенний дождь и ветра стынь.
27.09.2017 г.


Рецензии