Мякина

Без различий середина -
Что в стогу, внутри, мякина.
Там тепло, но духотища -
Заунывное затишье.
Удовольствие снаружи -
Затяни ремень потуже.
Не шуми, как в поле ветер.
Стог осел и вслух заметил:
- Право, что соломе надо,
Горсть мякины на всё "стадо".
Чуть водички из колодца.
Замолчит, когда напьётся.
Сон сморил, уснули мыши.
Хорошо им возле крыши.
Лис хитёр, но с середины,
Набирает нос мякины.
Задом пятится наружу,
Он чихнёт - пылинки в лужу.
Одинакова мякина,
Что в стогу, что возле тына.
Я к чему твержу - Основа,
Жить почище, не хреново...


Рецензии