А кто сказал, что иго отменили?

А кто сказал, что иго отменили,
И не было такого на Руси?
Мы платим дань, какую попросили,
Всю прелесть от дотации вкусив.
За наш же счет жируют регионы,
Хоть у самих ресурсы тоже есть.
Но их так мало, прочих – миллионы,
Пускай содержат! Дураков не счесть!
И из казны идут обозы хану
Чтоб содержать прислугу и дворец.
А старому, больному старикану
Хоть с пенсией, хоть без, придёт конец.
Со временем крепчают аппетиты,
Запросы выше в пафосных речах:
Платите дань, убогие, копите!
И экономьте на одежде и харчах!
Никто не скажет им в ответ: «Довольно!
Нахлебников не станем содержать!»
И продолжают так же добровольно
Обозы с данью молча загружать….
А кто сказал, что иго отменили,
И не было такого на Руси?
Нас без войны давно поработили,
Не веришь мне, другого расспроси….
28.09.2017г.


Рецензии