Ты первозванным мог бы стать

Ты первозванным мог бы стать,
Спорхнув листом с поникшей ветки.
Потуги выбраться нередки,
Порой так хочется летать.

Но естество себя хранит
Для непонятных, важных целей,
И вот, взрослеешь и стареешь,
Отодвигая страшный миг,

Себе твердя, что не пора
Расправить сложенные крылья.
В тупой стагнации бессилья
Проходят дни и вечера.

И лишь в тревожном сне ночном
Блажишь, полетом наслаждаясь,
Но эта призрачная шалость
Проходит с утренним лучом.


Рецензии