Бывают в жизни странности

                О зоне комфорта
                и вторичных выгодах

Однажды так случилось вдруг,
что жил у нас в реке индюк.
Бывают в жизни странности,
как бегство от опасности.
Я подружилась с индюком,
корма ему носила,
лишь изредка просила:
- Ты береги себя дружок,
твой дом – зелененький лужок.

Мне говорил индюк в ответ:
- Зато живу без лишних бед,
с тобой вот подружился,
с едой вопрос решился.
Намедни жаба прискакала,
все охала, стонала,
меня жалела, вся тряслась
и даже в доме прибралась.
Скажи, зачем идти на луг,
где новый ждет меня испуг?
Здесь все знакомо, гладко, ровно,
в заботе обо мне все поголовно.

Мораль сей басни такова:
коль хочешь другу ты помочь,
остановись, уйди ты прочь.
Ты жалостью его погубишь,
позволь взрослеть ему, коль любишь.

                27 сентября 2017


Рецензии