Беспомощные бормотанья...

Беспомощные бормотанья,
Несвязный лепет жалких слов,
В надежде описать словами
В разлуке верную любовь.
И в ожиданьи страшной вести
Вновь забываешь о себе,
От невозможности быть вместе,
От непричастности к Тебе.
Тебя здесь нет - и всё погасло,
Ты появился - и зажглось,
Как будто бы в лампаду масло
Подлил, забытый всеми, гость.
Я умер бы в разлуке сразу,
Если б по-честному любил,
Я жизнь живу свою напрасно,
Я о Тебе совсем забыл.
С Тобою рядом всё живое,
В прекрасном танце бытия,
И я уже не знаю кто я,
Я заблудился без Тебя.
Расплывчатые очертанья
Лампадных отблесков теней,
Печальный танец расставанья
Танцующих на стенах дней.
Всё бесполезно, жалко, грустно,
Всему придёт один конец...
Среди пророческих напутствий
Хочу я дать один совет:
Попробуйте стать чистым светом,
Прозрачной искренней водой,
И пусть единственным ответом
Придёт забытая любовь.


Рецензии