Их манит свет в ночи

Ночные бабочки, жуки и мотыльки
На яркий свет в ночи стремятся,
Как будто бесшабашные мальки
На мелководье знай себе резвятся.

Их бестолковый хаотический полёт
Недолгие секунды длится.
Что их в ночи на свет влечет,
И почему им, суетным, не спится?

Охота им беспечным рисковать,
Погибнуть в сумерках до срока,
Чтобы на миг добычей стать
Для птиц ночных по воле рока.

Но в ихней жизни всё наоборот,
Им только ночью тихо не сидится.
Попасть опять готовы в переплет,
Чтоб снова ярким светом насладиться.

А ясный день для них не мил,
Когда вокруг избыток света.
И ждут - скорее б вечер наступил,
Чтоб фонарям зажечься где-то.


Рецензии