Неразрешимое

Беспросветно завален работой...
Кнопки нет... Бесконечно завис...
Ощущаю себя идиотом...
И найти не могу компромисс*...

Между личным и долгом... кому-то?...
Нерешаемый зреет конфликт...
Должен я... Но не мне почему-то?..
Выживающий чудом реликт**...

Сколько так еще просуществую?..
Сколько так еще можно терпеть?..
О свободе мечтаю, тоскую,
Но... свободным быть - надо уметь...

* от лат. compromissum  – уступка во мнениях или  действиях с обеих сторон,  взаимное соглашение.  Принципиальность  нередко ведет к созданию конфликтных ситуаций. И в этом случае проще пойти на Компромисс, чтобы сохранить положительную атмосферу в коллективе. Компромисс понимается,  как посредник в человеческих отношениях. При его достижении  необходимо иметь мудрость ума и твердость характера, понимая свои слабые стороны и прощая такие же слабости другого человека. На компромисс идут, чтобы сохранить нечто большее, потеряв малое...

**от лат. relictum - остаток, организм, вещь или явление, сохранившиеся как пережиток минувших эпох, как остаток далекого прошлого...


Рецензии