Рисует дождик на стекле...

Смывают струи за стеклом
Уже готовые пейзажи.
Осенний день без макияжа
Гуляет в лужах босиком.
     Мелькают отсветы огней,
     Сливаясь по горизонтали.
     Сухие слёзы расплескали
     Глаза дорожных фонарей.
Звенит испуганный трамвай,
В туманной мороси зажатый.
Куда ведёт его вожатый –
Беспечный дождик-шалопай?
     Ни рельс не видно, ни домов.
     Одно лишь тихое журчанье,
     Бегущих капель созерцанье
     Средь ниспадающих миров.
Рисует дождик на стекле
Свои прозрачные картины,
Завесив тонкой паутиной
Осенних листьев дефиле...

    (фото интернета)


Рецензии
у каждого свой дождик. приглашаю http://www.stihi.ru/2012/10/07/1156

Петр Кунцевич   10.10.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!

Надежда Горш   10.10.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.