Всё в мире тлен - увы, не вечно!

Всё в мире тлен – увы, не вечно!

Я по ушедшим зажигаю свечи
По близким всем, родным, по всем друзьям.
Я понимаю, в мире всё не вечно,
Что мир летит куда-то в тарарам!

Ежеминутно вся Земля пылает,
Ежеминутно на планете смерть.
Воруют, грабят, просто убивают…
Кто остановит эту круговерть?!

Всё тленно в нашем мире, да, не вечно,
Лишь вечен всех галактик оборот.
Мгновение, о, как ты быстротечно!
Пусть вечным будет, ярким зорь восход!

Начну читать пред Господом молитву
И называть ушедших имена…
Устала я от всех сплетений хитрых –
Хочу чуть в тишине побыть одна.

Хочу по вдохновенью слушать скрипку,
О, как заплачет скрипка о любви!
А в нашем мире всё, увы, так зыбко:
Не знаешь – доживёшь ли до зари.

К реальной жизни равнодушней стала -
Ведь всё вдруг обесценилось за миг!
Сломался стержень, жить я ТАК устала,
И только издаю неслышный крик!

Услышь, Господь, набата вещий голос,
Гудят и говорят колокола,
Ты накорми и обогрей всех в холод -
Я даже это сделать не смогла!

Всё в мире тлен – увы, не вечно!
Ты сделай мир чуть человечней!

А если кто вам скажет про любовь...
На тлены пусть у вас не хватит слов!

28.09.2017
Лирика философская   Фото из сети Интернет


Рецензии