Чем Театр отличается от Кино

       В Театре в начале было Слово, и Слово было у Драматурга, и Слово было Драматург.

        В Кино в начале было Действие, и Действие было у Режиссёра, и Действие было Режиссер.

        Кино родилось немым. Таковым, по большому счету, оно остаётся на 90%до сих пор. Роль Слова в Кино часто на втором плане. В этом заключается трагедия кино. Лучшие фильмы кинематографа были сняты по произведениям классики мировой литературы. В иерархии кино сегодня на первом месте стоит продюсер, за ним режиссёр, актёр, оператор, а уж затем драматург (сценарист).

    В театре же всегда на первом месте был драматург, который при рождении театра и был актёром, читавшим свою драму. И позицию первого лица в театре драматурги удерживали твёрдо до середины прошлого столетия.

                (Продолжение следует)


Рецензии