Встреча с любимой

Однажды, летней ночью, глядя в небо звёздное,
Во мне родилась мысль, а с ней желание:
Счастливым стать ещё не поздно мне,
Пусть в жизни встретится лишь, классная жена мне!


Ну, чтоб умна, красива, с юмором – само собою,
А главное, чтоб мамой для детей была прекрасной!
Какие качества ещё просить перед судьбою?
Пусть будет другом и подругой страстной.


В порыв душевный я вложил всё устремленье сердца.
И улетела ввысь моя мечта, помчалась.
А через год, в жизнь холостяцкую открылась дверца,
И ты в неё вошла. И насовсем осталась.


Я встретил ту, о ком мечтал, я знаю-
Твой образ, как хрусталь был чист и звонок.
Вот только почему-то счастьем не сиял я,
Да просто по сравнению с хрусталём тем, я подонок.


Вот так конфуз!!!, мечтая о семье счастливой,
Додумался, Жену –Богиню лишь представить,
О том, что сам я должен соответствовать любимой,
Зачем мечтать? Чего во мне исправить?


Но к счастью в этом звонком хрустале
Скрывается бриллиант божественного терпения.
И вот раскладываю перед собою на столе
Свои грехи, ошибки, жизни тернии.


Гордыни, злобы, лжи и самомнения короста
О тот божественный бриллиант пообтесалась, хоть и с ленцой,
И становлюсь свидетелем я счастья роста,
И, уж дерзит душа, вести за трелью соловья коленца.

 
Вновь перед звёздным небом, но в покаянии стою.
Прошу гармонии в себе и стать тебя достойным,
Чтоб Свет и Радость наполняли нам семью
И чтоб улыбки Рода нас согрели Солнцем знойным.


Суворов Анатолий 08-09.2013


Рецензии