сейчас

И это слово странное – тогда
С ним вечно связанна какая-то беда
Или тревога, иль надежды луч
Никак в себе и в нём не разберусь

Тогда, когда угас огонь костра?
Или тогда, когда придёт пора?
Когда осенний лист вдруг упадёт
Или, когда надежды свет мелькнёт

Тогда исполниться, ты не спеши
Когда коснётся бог твоей души
Иль оглянись назад и там тогда
Упала с неба яркая звезда

И всё у нас тогда, а не сейчас
Мы ждём иль вспоминаем всякий раз
И в этом наша общая беда
Живем сейчас, а думаем в тогда.


Рецензии