к бюсту Александра Сергеевича

               
                в Архангельском
                где не пришлось побывать

                Никитину Д.А.
                с благодарностью
                за отличные фото

                А.С. Пушкин--жене:"Здесь хотят лепить мой бюст. Но я               
                не хочу. Тут арапское мое безобразие предано будет    
                бессмертию во всей своей мертвой неподвижности."


 

 ах Александр Сергеич
 неправда ваша                Господи прости
                Кому перечить смею
               

 природе мудрой неча возражать
 ей лучше нас известно
 зачем
 награда нам
 зачем
 урок                что кажется теперь одно и то же

 а вот
 ничтоже сумняши-е-ся скульпторы
 опасны
 творят как видят
               
               
 а видят
               
 улыбка бантиком                и бантик на груди
 взгляд мудреца и вдаль                что Пётр
 поза
 великого насмешника

 тут был еще поэт
               
 ау
               
 поэт в изгнание отправлен
 на этот раз
 по воле скульптора

 в Одессу?

 
 виват поэзия!




                28.09.2017
 


Рецензии