Двор. Леонид Филатов

Вечером мой двор упрямо глух ,
Смех и гомон здесь довольно редки , -
Тайное правительство старух
Заседает в сумрачной беседке .

Он запуган , этот бедный двор .
Щелк замка - и тот , как щелк затвора .
Кто знавал старушечий террор ,
Согласится , - нет страшней террора .

Пропади ты , чертова дыра ,
Царство кляуз , плесени и дуста !..
Но и в мрачной пропасти двора
Вспыхивают искры вольнодумства .

Якобинским флагом поутру
Возле той же старенькой беседки
Рвутся из прищепок на ветру
Трусики молоденькой соседки !..

       1974


Рецензии