Молоком и медом

МОЛОКОМ И МЕДОМ

Image by Ari Folman ©

Это вам не говенная эсхатология
Из увесистых книжек от Oxford Press
Берега оживленного Стикса пологи. Я
Брал билет не сюда, как и многие
Променявшие Эрос на энурез
Нерест духа на течь в пироге...
               
                ... лишь
Тихо всхлипывает волнорез

Из аскезы взмывают убогие
В высь, сулящую то, что СС
Поимели с кого-то по имени Жан Амери
Чтоб не расслаблялись зазря изгибы
Вздернув под потолком его тело — пари!

_______

Гул в ушах не стерпев, перейти бы
На собачий галоп — чтобы лапы внахлест
Чтоб изжога ворочала глыбы
В липком горле, чтоб бился хвост
О бока кораблей, проплывающих мимо
Испещряющих водную гладь бороздами...

_______
               
                ... губошлепают рыбы
Жизнь идет под откос. Априори. Неумолимо
Амери — «по ту сторону...», я — по эту
(Я-то знаю, как он достал до звезд)

_______

Жизнь докурит меня, как дешевую сигарету
Сплюнув горечь промеж борозд


сентябрь 2017


Рецензии